Полдня провалялась дома. Дурацкий вирус. Сил нет.
Зато снова приготовила вот эти овсяные печеньки с виноградом.
Помнится, я обещала рецепт-пишу.
читать дальшея брала:
4 яйца
250 гр масла для выпечки
250 гр муки
150 гр сахара
пол чайной ложки соли
1 пакетик ванильного сахара
чайную ложку разрыхлителя
60 мл виски и около 40 мл Бейлиза
2 ст ложки меда
приблизительно 300 гр овсяных хлопьев ( я изначально взяла 250 потом еще добавляла)
виноград зеленый
Берем глубокую посудину, в ней взбиваем яйца, сахар, соль, масло. Постепенно добавляем просеянную муку, разрыхлитель, бурбон, мед.
Пока наше тесто на низкой скорости взбивается-перемешивается, я включаю духовку на 180 градусов разогреваться
И режу виноград.
Далее в наше тесто высыпаем овсяные хлопья и виноград и продолжаем размешивать
ПРобуем на сладость. Я делала не очень сладкие.
Далее выкладываю на протвинь на пергамент. Смазывать ничего не надо, в наших печеньках и так предостаточно масла. Диаметр около 5 см, толщина около 1 см
Выпекала при 180 градусах где-то минут 20. Следите сами-как только они сверху подрумянились-сразу доставайте, тогда у вас получатся мягкие печеньки.Очень вкусные!и очень быстро и легко делаются.